एक अंडे को रोज खाने से डायबिटीज का खतरा 60% बढ़ जाता है

यदि आप एक दिन में एक अंडा खाते हैं, तो टाइप 2 मधुमेह विकसित होने का खतरा 60% बढ़ जाता है। यह दावा ऑस्ट्रेलियाई वैज्ञानिकों ने अपने शोध में किया है। वैज्ञानिकों ने अंडे और रक्त शर्करा के बीच एक संबंध की खोज की है। चीन में 8,545 लोगों के एक अध्ययन में पाया गया कि आहार में अंडे की मात्रा बढ़ने से रक्त शर्करा का स्तर बढ़ जाता है।

 जो लोग लंबे समय से अंडे खा रहे हैं, उन पर जोखिम बढ़ गया है।

 दक्षिण ऑस्ट्रेलिया विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने दावा किया है कि उबले हुए या तले हुए अंडे खाने से शुगर का स्तर बढ़ता है। शोधकर्ता वैज्ञानिक डॉ। “आहार केवल एक चीज है जो टाइप 2 डायबिटीज के खतरे को बढ़ाता है, लेकिन इसे नियंत्रित करके, रक्त शर्करा को कम किया जा सकता है,” मिंग ली ने कहा।

  इस तरह से शोध हुआ

 ब्रिटिश जर्नल ऑफ न्यूट्रीशन में प्रकाशित शोध के अनुसार, चीन में अध्ययन किया गया था। शोध से पता चला है कि यहां के लोग अनाज और सब्जियों के बजाय अपने आहार में अधिक मांस, स्नैक्स और अंडे का सेवन करते हैं।

 1991 और 2009 के बीच, चीन में अंडे खाने वालों की संख्या दोगुनी हो गई। 1991 और 1993 के बीच, लोगों के आहार में अंडे की मात्रा केवल 16 ग्राम थी। 2000 और 2004 के बीच, यह बढ़कर 26 ग्राम हो गया। 2009 तक यह 31 ग्राम तक पहुंच गया था।

 वैज्ञानिकों ने 1991 के बाद से इन 8,545 लोगों के अंडा खाने की आदतों को दर्ज किया है। 2009 में उनकी ब्लड शुगर का परीक्षण किया।

 शोध से पता चला है कि जिन लोगों ने एक दिन में 38 ग्राम अंडे खाए उनमें डायबिटीज होने का खतरा 25 प्रतिशत बढ़ गया।

 जो लोग 50 ग्राम या उससे अधिक अंडे खाते हैं उनमें 60% जोखिम था।

 संशोधन

 डॉ अंडे और डायबिटीज के बीच संबंध चर्चा का विषय है लेकिन हमारे शोध से पता चलता है कि लंबे समय तक अंडे खाने से मधुमेह का खतरा बढ़ जाता है मिंग ली ने कहा। यह शोध खाद्य विशेषज्ञों के लिए मान्य नहीं है। शोध के दौरान भोजन से जुड़े कुछ कारकों को नजरअंदाज किया गया है।

 साउथेम्प्टन विश्वविद्यालय के न्यूट्रिशनिस्ट डॉ शोध के परिणाम भ्रामक हैं जूलियट ने कहा। अंडे खाने वाले लोगों का आहार अच्छा नहीं होता है। वे फास्ट और तले हुए भोजन खाते हैं ताकि उनके पास उच्च लिपिड स्तर हो इसलिए उनका बॉडी मास इंडेक्स अधिक है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.