किस देश का पासपोर्ट सबसे अधिक शक्तिशाली माना गया हैं ? पढ़े सामान्य ज्ञान

1) हाल ही में व्हाट्सएप बैंकििंग सेवाएँ शुरू करने वाले बैंक का नाम क्या हैं ?

उत्तर- IDBI बैक |

2) हाल में ही जश्न-ए- हरुद नामक संगीत समारोह को आयोजन भारत के किस राज्य में हुआ हैं ?

उत्तर- जम्मू कश्मीर में |

3) हाल ही में ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2020 की रिपोर्ट में सबसे पहले पायदान पर कौन सा देश मौजूद हैं ?

उत्तर- बेलारूस

4) CRPF ने हाल ही में अपने अनुसंधान और क्षमता को ओर आगे ले जाने के लिए किसके साथ समझौता किया हैं ?

उत्तर- IIT दिल्ली के साथ |

5) हाल ही में न्यूजीलैंड के चुनावों में लेबर पार्टी ने जीत हासिल की हैं अब न्यूजीलैंड के नए प्रधानमंत्री का नाम क्या हैं ?

उत्तर- जेसिंडा अर्डन |

6) प्रवासी राहत मित्र एप भारत के किस राज्य से संबधित हैं ?

उत्तर- उतरप्रदेश से |

7) कायरवी भरत राम की पुस्तक हाल ही में काफी चर्चा में उस पुस्तक का नाम क्या हैं ?

उत्तर- सी इज फॉर कैट डी इज फॉर डिप्रेशन |

8) हाल ही में किस देश के पासपोर्ट को सबसे अधिक शक्तिशाली माना गया हैं ?

उत्तर- न्यूजीलैंड के |

9) हाल ही में पृथ्वी -2 नाम मिसाइल का रात्री परीक्षण किया गया यह भारत के किस राज्य में किया गया हैं ?

उत्तर- ओडीशा में |

10) हाल ही में महाराष्ट्र राज्य में मीठे पानी की एक छोटी मच्छली की खोज की गई हैं इस मच्छली का नाम क्या हैं ?

उत्तर- शिस्तुरा हिरण्यकेशी

11) मेरा परिवार मेरी जिम्मेदारी अभियान किस राज्य के द्वारा चलाया जा रहा हैं ?

उत्तर- महाराष्ट्र के द्वारा |

Leave a Reply

Your email address will not be published.