कौनसा जानवर हैं जो कभी भी पानी नहीं पीता हैं ? 1) स्वत्रंत भारत के प्रथम राष्ट्रपति किस राज्य से थे ?

1) स्वत्रंत भारत के प्रथम राष्ट्रपति किस राज्य से थे ?

उत्तर- बिहार से थे

2) भारत को वह कौनसा राज्य हैं जिसमे सबसे पहले सूर्य निकलता हैं ?

उत्तर- अरुणाचल प्रदेश में सबसे पहले सूर्य निकलता हैं |

3) वह कौनसा जानवर हैं जो अगर कभी भी रोता हैं तो बिल्कुल एक इंसान की तरह रोता हैं |

उत्तर- भालू वह जानवर हैं |

4) पृथ्वी पर सबसे ज्यादा दिन तक कौनसा जानवर जीता हैं ?

उत्तर- कछुआ 300 साल तक जीता हैं |

5) विश्व में ऐसी चिड़िया कौनसी होती हैं जिसके पंख 9 रंग के होते हैं और यह चिड़िया कहाँ पाई जाती हैं ?

उत्तर- पिट्टा चिड़िया, ऑस्ट्रेलिया में पाई जाती हैं |

6) विटामिन E का रासायनिक नाम क्या होता हैं ?

उत्तर- टोकोफेरोल

7) रामकृष्ण मिशन की स्थान कब की गई थी ?

उत्तर- 1897 ई. को

8) जीवाश्म ग्रह किस किसका दूसरा नाम हैं ?

उत्तर- चंद्रमा का दूसरा नाम जीवाश्म गृह भी है |

9) फोटोग्राफी में उपयोग में लाया जाने वाला रासायनिक द्रव का नाम क्या हैं ?

उत्तर- सिल्वर ब्रोमाइट

10) समुंद्र शक्ति नौसेना अभ्यास किस दो देशों की सेना के द्वारा किया जाता हैं ?

उत्तर- भारत और इंडोनेशिया की सेना के द्वारा |

11) भारतीय सिनेमा के राष्ट्रिय संग्रहालय का उद्धघाटन किस जगह किया गया हैं ?

उत्तर- मुंबई में |

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *