जानिए हफ्ते में इतने दिन मिर्च का सेवन करें, इन बीमारियों का खतरा कम होगा
मिर्च खाने से इन बीमारियों का खतरा कम हो जाता है अमेरिकन कॉलेज ऑफ कार्डियोलॉजी की एक शोध रिपोर्ट के अनुसार सप्ताह में कम से कम चार बार मिर्च खाने से हृदय और मस्तिष्क में रक्त वाहिका रोग का खतरा कम होता है। यह मृत्यु के जोखिम को भी कम करता है। यह जानकारी सभी के लिए बहुत फायदेमंद है। अगर आपको हरी मिर्च से नफरत है और आप बहुत ज्यादा मसालेदार खाना नहीं खा रहे हैं तो आप हरी मिर्च खाने की कोशिश कर सकते हैं।
इटली में किए गए शोध के दौरान, 22 हजार से अधिक लोगों की जांच की गई, जिसमें शोधकर्ताओं ने पाया कि दिल का दौरा पड़ने से मौत का खतरा 40% लोगों में कम हो गया था जो बहुत मसालेदार या मिर्च खा रहे थे। अगर हम भारत के बारे में बात कर रहे हैं, तो यहां ज्यादातर लोग मसालेदार भोजन करते हैं।
हालांकि यह अध्ययन में स्पष्ट नहीं था कि लोगों को कितनी मात्रा में मिर्ची खाना चाहिए, डॉक्टरों या विशेषज्ञों का सुझाव है कि इसे बहुत मसालेदार नहीं खाना चाहिए क्योंकि यह पेट की समस्या पैदा कर सकता है।
डॉक्टरों के अनुसार मिर्च में कैप्साइसिनचिलिंड नामक पदार्थ होता है, जो शरीर के लिए फायदेमंद माना जाता है। यह चयापचय को बढ़ाता है, जो वजन कम करने में मदद करता है। यह निम्न रक्तचाप के मामले में भी ठीक माना जाता है।