फूल गोभी को उबालकर खाने से सेहत के लिए होता है लाभदायक

आप सब जानते हैं कि फूलगोभी सभी के घर में खाई जाने वाली सब्जी है। लेकिन क्या आप इसके होने वाले फायदे के बारे में जानते हैं। फूल गोभी को चाहे सब्जी बना कर खाइए या उसको कच्चा खाइए दोनों तरीके से बहुत ही लाभदायक होता है।।

आप सभी जानते होंगे की फूलगोभी दो कलर में पाया जाता है एक सफेद कलर का होता है और एक पीले कलर का होता हैं।

जो गोभी पीले कलर की होती है, वह बहुत ही फायदेमंद होती

है गोभी में पाया जाने वाला गंधक बहुत ही अधिक मात्रा में होता है। गंधक शरीर में होने वाली खुजली कुछ और चर्म रोगों के लिए। बहुत ही अच्छा लाभदायक पहुंचाता है। गोभी रक्तशोधक होता है इसे पानी में उबालकर खाने से बहुत ही लाभ मिलता है।

और इसे पानी में उबालने से गैस भी निकलती है।।

ज्वर रोग फूल गोभी की सब्जी अगर आप बिना तेल के या थोड़ेेे स तेल में छौक लगाकर बनाइए और उसके बाद उसे खाएं

इससे होने वाला ज्वर रोग ठीक हो जाएगा

खून की उल्टी होना- अगर आपको खून की उल्टी होती है तो

फूल गोभी की सब्जी खाना चाहिए और ज्यादातर कच्ची गोभी खाने से खून की उल्टी होना बंद हो जाएगा।।

बवासीर- अगर आप बवासीर से परेशान हैं तो फूल गोभी खाने से आपका बवासीर ठीक हो जाएगा आईस को खाने का तरीका हम बताते हैं फूल गोभी ले उसको देसी घी में भूनकर और उस पर सीधा नमक लगाकर खाएं इससे आपका बवासीर ठीक हो जाएगा।।

पेशाब में जलन- अगर आपको पेशाब करने में जलन होती है।

तो इसमें आप फूलगोभी खाएं इससे आप की जलन दूर हो जाएगी।।

पेट में कब्ज- अगर आप अपने पेट के कब्ज से बहुत परेशान हैं तो रात को सोते समय गोभी का एक गिलास पीए इससे आपका कब्ज ठीक हो जाएगा।।

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *