यह है भारत की सबसे तीखी मिर्च ,चखने भर से उड़ जायेंगें होश
भारत की सबसे तीखी मिर्च भूट जोकोलिया (Carolina Reaper) है। यह मिर्च, मसालों के साथ औषिधी के रूप में प्रयोग की जाती है। इस मिर्च को भूत काली मिर्च, भूत मिर्च, यू-मोरोक, लाल नागा और नागा जोलोकिया भी कहा जाता है। इस मिर्च की खेती भारत में अरुणाचल प्रदेश, असम, नागालैंड और मणिपुर राज्यों में की जाती है।
यह मिर्च बहुत तीखी होती है। इस को छूने के बाद उस हिस्से में बहुत जलन होती है। इसकी थोड़ी सी मात्रा भी बहुत ज्यादा होती है और इसको कम इस्तेमाल करनी पड़ती है।
उत्तर पूर्वी भारत में जंगली हाथियों से बचने के लिए घर की दीवारों पर इस मिर्च का लेप लगाया जाता है। धुआँ बम के इस्तेमाल के लिए भी इस मिर्च के पाउडर का इस्तेमाल लिया जाता है।